请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 |收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

喀纳斯户外-湖北遨游国际旅行社有限公司

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

心中无疆 韶华不负

有人说:没来过新疆就不知道中国之大
到了新疆才知道,从早上坐车到晚上都是家常便饭
除了大盘鸡羊肉串就是风干肉手抓饭
对于不吃面食的我而言,最爱的就只能是川菜
新疆的辽阔超出我们所想,往往最好的美景就在路上这话最适用于这里
路边旁随便的一个海子,都能让我如此惊艳……

六年过去,我发现我变得懒了
原来激情满满,半夜三更拎着三脚架就爬上山坡等日出的骚年已经不复存在
取而代之,是打着呼噜设置了十几个闹钟,却还是心甘情愿把自己交给被窝兽的懒虫
和六年前相比,禾木也许还没到颜值最高峰的时候
而我则在女法师的催促下,连三脚架都没带慢慢悠悠的出现在漫山遍野的长枪短炮之中
宛如王者需要最后闪亮登场一般,因为我知道拍不过自己六年前……不是技术而是缘分

乌尔禾魔鬼城,六年前我在长途大巴上擦身而过
殊不知,这里的地貌让我还是惊喜万分,天际出现的双彩虹让我泪流满面 4.jpg

和时间赛跑,终于在黄昏时分迎来了最完美的日落
诡异的云彩给这片土地染上了魔幻的色彩,一趟趟小火车在景区里周而复始

第一次与赛里木湖相遇是十一年前,差不多两个六年
那个时候的我,大学刚刚毕业,天天宅在家打游戏
看不过去的父亲,硬是把我从房间里拽了出来,说要带我出去看看外面的世界
从此打开了我新世界的大门,还记得当年赛里木湖就是路边随便停车触手可及的景点
时过境迁,这里已经修景区收门票,明年开始连自驾都不给进只有区间车了
还是应证了那句真理:去哪里都要趁早……

这次促成新疆之行的还有一个原因就是好友红阳
这个来自于满洲里跑马上的汉子,除了向全国各地卖羊外,对石头颇有研究
收集石头,看石头,赌石头对于他而言是最大的乐趣之一,
因此,这几年他每年都会在新疆待一段时间,到处转悠拍照外就是看石头
而新疆,自古盛产和田玉,奇珍异石甚至遍布在道路两旁
开车的时候,如果看见道路旁边有人在那转悠,那绝对不是在上厕所,而是在找石头
因此,当红阳得知我们打算去新疆的时候,立即兴奋的说要开车带我们玩
也因此,结识了红阳的两位朋友,来自东北的缨姐和来自魔都的E姐

十一年前,果子沟大桥还没建成的时候,我从赛里木湖到伊宁可谓是要翻山越岭,跋山涉水
丝毫不夸张的说,要在几座大山里绕个半天,同时这里的路况受气候原因影响巨大
因此为了解决伊犁河谷的出行难问题,使伊犁州能够全天候通乌鲁木齐,才有了这座现代化的大桥

六年前,无人机这个词也许还没诞生
谁能想到六年后,无人机这种全新的事物也进入了民用消费娱乐领域
除了拍摄外,其他的附加功能还有切水果,切肉,吹风机乃至赶羊……

独库公路,果然有点意思,在中国有颜值的公路里可以排在前面了
在我的概念里,最美观景道路还是318川藏南线莫属,还有219新藏线、214滇藏线等等
穿梭在独库公里险峻的车道上,两边就是天山大峡谷的悬崖峭壁
各种独特美妙的地貌迎面扑来,在这里享受驾驶乐趣是来这里的最大意义

丨天山天池丨不去后悔去了更后悔

九月初的乌鲁木齐比江南凉快了许多
走在阴凉处,微风吹在身上说不出的舒爽
当飞机缓缓落地的一刹那,我心头感慨万千
六年前的我,仍旧在事业单位过着朝九晚五程序化的生活
记得2011年,最开心的时光莫过于把有限的五天年假和中秋节和国庆拼了起来
结果一下子就凑出了16天,让我好好的玩了一把北疆和额济纳两个西北最有名的景点
时过境迁,原来充满朝气的骚年已经变得暮气沉沉,岁月是把杀猪刀
杀的不仅是面容还有心态,如果能对六年前的自己说句话
我会说:年轻,真好……

乌鲁木齐机场也拓建到了T3航站楼,下机取行李一气呵成
不过,我还要等那位风光女法师兼首席煮面婆,
虽然她一次次重申是我不能吃辣才觉得她下面不好吃,还说我浪费了她的面
但是,去年在澳大利亚我和CISSY就是吃了她下的面,然后立即纷纷去抢厕所
那画面实在太美,我至今都不敢想,这是要有多大仇多大的怨才会在面里下毒
当然,当面我是不能这么说的,毕竟这次她箱子里带了几盒方便火锅底料
看在火锅的面子上,我还是要勉强的恭维一番的……
女法师的飞机准点也降落在了机场,看来出门烧香祈祷大家航班不晚点果然还是有用的
碰头,寒暄后红阳早就已经在外面等了我们许久,老朋友好久不见相聚自然相谈甚欢
和缨姐、E姐见面后没有什么比一顿火锅更熟络感情的了,如果不行就两顿火锅

发表回复