请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 |收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

喀纳斯户外-湖北遨游国际旅行社有限公司

搜索

QQ登录

只需一步,快速开始

冰雪北疆,还会再见。。。。。

常想起,两年前的那次北疆之旅,喀纳斯湖边,升腾着雾气,日出之时,阳光把那场景,渲染成仙境。
常常想念那个早晨,穿了一身红衣,站在河边,静静地看着那一幕。旅行如一场梦,醒来,却想回到梦里。

于是,在2017年的最后一天,以一次旅行作为结束,去往新疆,那一片挚爱的土地。

这是2017年,我的第四次新疆旅行。三月去南疆大同乡看杏花,四月去伊犁吐尔根看杏花,七月组了个亲子团去伊犁草原撒欢,十二月末,我们 又一起去看一场雪。

人生没有回头路,做自己喜欢的事,任性又何妨!

这一次北疆跨年之旅,是从乌鲁木齐到北屯的火车上开始的。卧铺的下铺,我听着火车咔嚓咔嚓的声音,闭上眼睛,心中落着一场雪。

整整二年,那些散落在各地的小伙伴们,你们还记得吗?还记得二年前的元旦,下了十二天的雪,铺天盖地的白色么?

不用说再见,必定会重逢啊,从离开的那一天,我就知道,我会回去。

四辆越野车,17个来自全国各地的朋友,大多是初见。喀纳斯户外的领队水族妹,这个爱笑的女子,我们,是有着多深的缘分?

从北屯一路开车到白哈巴再到喀纳斯,一条雪白的路,开了整整十二小时。

并不急着要到达目的地,我最喜欢的,是在路上的那些时光。

车窗外,一排排风车,一群群牛羊迅速的退后。在这冬季的阿勒泰,几乎看不到别人,整个世界都是我们的。

远离了城市,我们都开心的像个孩子。

“千山万水脚下过,一缕情丝争不脱,我不怕旅途孤独寂寞,只要你也想念我”。想起小坏唱的歌,此时的我,是微笑的。

没人会羡慕你口袋里的钱,但一定会羡慕你走过的世界和自由的假期!

那一段旅途,从上海-乌鲁木齐-北屯-布尔津-白哈巴-喀纳斯-禾木-北屯-乌鲁木齐-上海。转了个圈,我又回到了原地。

旅行时常常会在朋友圈分享一路美景美食,很多图都被没有署名作者,直接转走。我总是笑笑说,只有那些回忆,是属于我的。

但也只有那些回忆,最珍贵。

喀纳斯湖,是一个座落在阿尔泰深山密林中的高山湖泊,形如弯月,湖水最深处达 188.5 米,是我国最深的高山淡水湖,被誉为“人间仙境、神的花园”。

很多人去看过喀纳斯的秋色,但是只有绝少数人,去过喀纳斯的冬天。

2016年的那个冬季,我从东北哈尔滨、雪乡、雾凇岛到内蒙古的呼伦贝尔,再到北疆,看了一路的雪。

没有比较就没有伤害。相比之下,北疆的雪景,是最让人迷恋的。只是交通不便,零下三十度,路途遥远,越野车一坐就是一天

但一切都是值得的。

那一路的美景,让人赞叹大自然的造化。今年喀纳斯的雪,下的不大,那些山坡的松树,露着一些墨绿。

发表回复